«Черное золото» North Sea Minute Repeater от Ulysse Nardin

«Черное золото» North Sea Minute Repeater от Ulysse Nardin

Эффектная модель часов Ulysse Nardin, украшенная буровыми установками и красно-черной эмалью в сложной технике champlevé.


Часы North Sea Minute Repeater от Ulysse Nardin

Изюминкой North Sea Minute Repeater является золотой украшенный эмалью в технике «champlevé» циферблат. На нем изображена выполненная из розового золота буровая установка в открытом море, которая добывает «черное золото» в Северном море. В нижней части композиции плещутся суровые волны, контрастно играющие сочетаем золота и черной эмали.

Невероятно детализированная буровая установка обладает всем, начиная от кранов на палубе и вертолетной площадкой, и заканчивая выхлопной турбиной. Общее впечатление от потрясающего циферблата усиливается благодаря выразительным темно-красным и черным оттенкам неба над внушительными строениями – с плавными и очень реалистичными переходами от одного цвета к другому.



North Sea Minute Repeater из розового золота



North Sea Minute Repeater из белого золота


Новая модель North Sea Minute Repeater стали частью коллекции «звонящих» часов. Выполненные из 18-каратного золота краны двигаются и издают мелодичный звук через определенные промежутки времени.

Техника перегородчатой эмали «champlevé» очень трудна в исполнении для мастеров. Сегодня очень нелегко найти ремесленника, умеющего работать с этой техникой XII века. Трехступенчатый процесс начинается с гравировки желаемого узора или изображения на золотой пластине. Затем к работе приступает эмалировщик, заполняя свободное пространство различными цветными эмалями. На третьем — заключающем — этапе гравировщик доводит произведения до совершенства, срезая и счищая обожженные части эмали.



Процесс создания часов North Sea Minute Repeater


Вторя крошечным буровым установкам, часовая и минутная стрелки также выполнены из 18-каратного золота, а качестве часовых индикаторов выступают простые черные точки. Модель North Sea Minute Repeater работает на фирменном калибре Ulysse Nardin — UN-73, и обладает 36-часовым запасом хода и защитой от воды до 30 метров. Ограниченный тираж включает в себя 18 экземпляров, которые поставляются с черным кожаным ремешком и золотой раскладывающейся застежкой. Цена на часы пока не была озвучена, однако известно, что существует модификации в корпусах из белого золота и серебра.


Источник : jewellerymag.ru

12.07.2017

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение